Bhulekh Portal (सभी राज्यो के भूलेख) Online – 2024

Bhulekh Portal All States Land records Check – सभी राज्यो का भूलेख यानि भूमि रेकॉर्ड ऑनलाइन प्राप्त करे।

भारत में, “भूलेख” आमतौर पर एक ऑनलाइन पोर्टल है जो भूमि रिकॉर्ड (जिसे हिंदी में “भूलेख” भी कहा जाता है) को ऑनलाइन प्रदान करता है इन अभिलेखों में भूमि स्वामित्व, भूमि क्षेत्र और अन्य जमीन की जानकारी शामिल है। भूलेख पोर्टल आमतौर पर भूमि रिकॉर्ड को डिजिटल बनाने और उन्हें इंटरनेट के माध्यम से जनता तक पहुचाने का कार्य करता है।

विभिन्न भारतीय राज्यों में उनके राज्य के स्वयं के भूलेख पोर्टल या वेबसाइट हैं जहां लोग भूमि रिकॉर्ड प्राप्त कर सकते हैं। इन पोर्टल का लक्ष्य भूमि स्वामित्व और लेनदेन में पारदर्शिता बढ़ाना, धोखाधड़ी को कम करना और भूमि से संबंधित जानकारी को ऑनलाइन उपलब्ध कराना है।

आप जिस भी राज्य के निवासी है आपको उस राज्य के भूलेख पोर्टल पर जाना है जहा आप अपनी जमीन का भूमि रिकॉर्ड यानि भूलेख निकल पायेंगे निचे हमने सभी राज्यों के भूलेख पोर्टल की सूचि दी है।

Bhulekh (Land Records): State Wise

Uttarpradesh (उत्तरप्रदेश)Madhyapradesh (मध्यप्रदेश)
Odisha (ओडिशा)Bihar (बिहार)
Uttarakhand (उत्तराखंड)Maharashtra (महाराष्ट्र)
Rajasthan (राजस्थान)Jharkhand (झारखण्ड)
Haryana (हरयाणा)Punjab (पंजाब)
Andhrapradesh (आंध्रप्रदेश)Gujarat (गुजरात)
Karnataka (कर्णाटक)Telangana (तेलंगना)
Chhattisgarh (छत्तीसगढ़)Assam (आसाम)
West Bengal (वेस्ट बंगाल)Goa (गोवा)
Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)Kerala (केरला)
Tamilnadu (तमिलनाडु)Tripura (त्रिपुरा)
Sikkim (सिक्किम)Manipur (मणिपुर)
Meghalaya (मेघालय)Mizoram (मिजोराम)
Nagaland (नागालैंड)

आप आसानी से अपने राज्य के भूलेख पोर्टल पर जाकर भूमि रिकॉर्ड प्राप्त कर सकते है सभी राज्य के पास अपने अपने भूमि रिकॉर्ड पोर्टल है जिसका इस्तेमाल करके आप आसानी से जमीन की जानकारी निकल सकते है।

error: